あー、毎日のように餅食べてたなー。
切り餅をレンジでチンするだけだけど。
それに醤油をタラッ。
毎度同じ説明しかしてないね。
調理法なんてわざわざ書くほどでも無し。
お皿と箸、醤油さえあればヨシ。
あ、レンジに入れる前に水道水を流してサッと濡らして…。
これは飽きないね。
お正月が過ぎても食べ続けます。
切らさないようにしよう。
あー、毎日のように餅食べてたなー。
切り餅をレンジでチンするだけだけど。
それに醤油をタラッ。
毎度同じ説明しかしてないね。
調理法なんてわざわざ書くほどでも無し。
お皿と箸、醤油さえあればヨシ。
あ、レンジに入れる前に水道水を流してサッと濡らして…。
これは飽きないね。
お正月が過ぎても食べ続けます。
切らさないようにしよう。
食べた後は、増毛まで走るんだから少しにしておくぞーと思いながらも、食べたいネタは尽きることが無く。
島根広島の旅は、ここまでで一区切りですからね。
しっかりと記録致します。
山わさびをのせたイカ。
白ツブもいいね。
どちらも美味いヤツです。
もちろんマグロも。
いちいちワサビを添えるのが、面倒って言えば面倒かな。
もう遅いから4、5皿くらいで…。
そんなつもりで入店したけど、そんなワケには行かず。
マグロ山かけ軍艦にシメサバ。
オクラの握りまでお願いしてしまいます。
ふぅ…。
締めも豪快でしたな。
ま、それもワタクシ流。
ひと通り変わり種も食べ、もう食べらないなとお会計をお願いしようとしたら…。
ありましたわ。
まだ注文中ってヤツが2つ。
そうそう、タコも食べたかったんだー。
薄切り過ぎるのが気になりますがね。
ま、それも逆に食べやすいから。
漬けマイカのミミ。
いいもので締めました。
ごちそうさまです。
次は来春、また暖かな地方へとお邪魔させていただきます。