ひとり歩きのハイカラ味来人

北海道は日本海側の田舎マチ<増毛>
人生の折り返しポイントを大きく過ぎてしまった太っちょ男が綴る食べ歩き日記。

餅は年中

2024-12-21 10:40:00 | 飲み食べ

あー、毎日のように餅食べてたなー。

切り餅をレンジでチンするだけだけど。

それに醤油をタラッ。

毎度同じ説明しかしてないね。

調理法なんてわざわざ書くほどでも無し。

お皿と箸、醤油さえあればヨシ。

あ、レンジに入れる前に水道水を流してサッと濡らして…。

これは飽きないね。

お正月が過ぎても食べ続けます。

切らさないようにしよう。

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ここまでで

2024-12-21 07:25:00 | 飲み食べ

食べた後は、増毛まで走るんだから少しにしておくぞーと思いながらも、食べたいネタは尽きることが無く。

島根広島の旅は、ここまでで一区切りですからね。

しっかりと記録致します。

山わさびをのせたイカ。

白ツブもいいね。

どちらも美味いヤツです。

もちろんマグロも。

いちいちワサビを添えるのが、面倒って言えば面倒かな。

もう遅いから4、5皿くらいで…。

そんなつもりで入店したけど、そんなワケには行かず。

マグロ山かけ軍艦にシメサバ。

オクラの握りまでお願いしてしまいます。

ふぅ…。

締めも豪快でしたな。

ま、それもワタクシ流。

ひと通り変わり種も食べ、もう食べらないなとお会計をお願いしようとしたら…。

ありましたわ。

まだ注文中ってヤツが2つ。

そうそう、タコも食べたかったんだー。

薄切り過ぎるのが気になりますがね。

ま、それも逆に食べやすいから。

漬けマイカのミミ。

いいもので締めました。

ごちそうさまです。

次は来春、また暖かな地方へとお邪魔させていただきます。

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