この時期になると、我が家の庭で採れる野草?の天ぷらを食膳にのせます
三つ葉・どくだみの葉・アケビの芽・月桂樹の新芽・ユキノシタ。
昨夜はそれに農協直売所で買った葱坊主も加わりました。
もう少し前だったら、山椒の葉も仲間入りしたのですが…
今は硬くなったのでざんねん
家庭菜園もやっていないので、我が家で調達出来るってことが
とても嬉しく・楽しく・チョッピリ得したような気分です
秋には、アケビの実の皮を天ぷらにします。
チョッピリほろ苦く・かすかに甘味があり美味しいですよ

三つ葉・どくだみの葉・アケビの芽・月桂樹の新芽・ユキノシタ。
昨夜はそれに農協直売所で買った葱坊主も加わりました。
もう少し前だったら、山椒の葉も仲間入りしたのですが…
今は硬くなったのでざんねん

家庭菜園もやっていないので、我が家で調達出来るってことが
とても嬉しく・楽しく・チョッピリ得したような気分です

秋には、アケビの実の皮を天ぷらにします。
チョッピリほろ苦く・かすかに甘味があり美味しいですよ
