夏までに作る「漬物」… 例年5月末~7月末にかけて作る。
塩漬けして一夜置き、乾かして水気を取った新生姜を今日昼、紅梅酢に漬けた。これで今年の一連の「漬物」作業は終わり
あとは、味がなじんで美味しくなるのを待つだけ…タノシミ
午後、骨粗鬆症(コッソショウショウ)検査に行く
超音波骨評価測定結果…同年齢の音響的骨評価値と比較して132%若年成人時の平均の音響的骨評価値と比較すると107%に相当
という高結果が出たこれからも食事・運動・生活習慣に気をつけよう
夏までに作る「漬物」… 例年5月末~7月末にかけて作る。
塩漬けして一夜置き、乾かして水気を取った新生姜を今日昼、紅梅酢に漬けた。これで今年の一連の「漬物」作業は終わり
あとは、味がなじんで美味しくなるのを待つだけ…タノシミ
午後、骨粗鬆症(コッソショウショウ)検査に行く
超音波骨評価測定結果…同年齢の音響的骨評価値と比較して132%若年成人時の平均の音響的骨評価値と比較すると107%に相当
という高結果が出たこれからも食事・運動・生活習慣に気をつけよう