キツツキのおしゃべり


食べ物・旅行記・木彫り・ピアノ・日記

ラッキョウ・梅干・紅生姜。「骨評価値」

2012年08月02日 | 食べ物

夏までに作る「漬物」… 例年5月末~7月末にかけて作る。

塩漬けして一夜置き、乾かして水気を取った新生姜を今日昼、紅梅酢に漬けた。これで今年の一連の「漬物」作業は終わり

あとは、味がなじんで美味しくなるのを待つだけ…タノシミ

午後、骨粗鬆症(コッソショウショウ)検査に行く

超音波骨評価測定結果…同年齢の音響的骨評価値と比較して132%若年成人時の平均の音響的骨評価値と比較すると107%に相当

という高結果が出たこれからも食事・運動・生活習慣に気をつけよう

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