2週間ぶりのPCボランティアに出席、午後から編集会議があるので、お弁当を持参
「おかず」は昨夜から準備、汁けのあるものをと、こうや豆腐と竹輪とマイタケの含め煮・わかめの茎とチリメンジャコの佃煮・春菊のおひたしかつおぶしかけ・定番のタマゴ焼き・冷凍のシューマイ(トマトケチャップと辛子をのせる)。ご飯には小梅干しをのせた。
お茶は、ほうじ茶を魔法瓶に詰めて行く。デザートはパイナップル。
いつも時間に追われるので、写真をとる暇もない、お見せできないのがザンネン
主人と二人分作ります
コンビニで買うのも良いけれど、今日は特に神戸行きで外食続きだったので、家庭料理に飢えていて、お弁当にしました