お買い物に行くと、鮮魚売り場で「芝エビ」を見つけた
夕食は芝エビのてんぷら・ナスも揚げることにした。というのも熊本フェアを開催していて、ミカン・トマト・苦瓜・ナス…を販売していた。
当然、芝エビも熊本産
いつもは捨てていた頭を、NHK「キッチンが行く」に登場する有名シェフたちが材料を残すことなく使い切るのに、刺激され、使うことにした
ヒゲと目玉は鋏でちょん切り、揚げてみるとコリコリ美味しいスゴーく得した気分
お買い物に行くと、鮮魚売り場で「芝エビ」を見つけた
夕食は芝エビのてんぷら・ナスも揚げることにした。というのも熊本フェアを開催していて、ミカン・トマト・苦瓜・ナス…を販売していた。
当然、芝エビも熊本産
いつもは捨てていた頭を、NHK「キッチンが行く」に登場する有名シェフたちが材料を残すことなく使い切るのに、刺激され、使うことにした
ヒゲと目玉は鋏でちょん切り、揚げてみるとコリコリ美味しいスゴーく得した気分