goo blog サービス終了のお知らせ 

キツツキのおしゃべり


食べ物・旅行記・木彫り・ピアノ・日記

芝エビ

2013年11月17日 | 食べ物

お買い物に行くと、鮮魚売り場で「芝エビ」を見つけた

夕食は芝エビのてんぷら・ナスも揚げることにした。というのも熊本フェアを開催していて、ミカン・トマト・苦瓜・ナス…を販売していた。

当然、芝エビも熊本産

いつもは捨てていた頭を、NHK「キッチンが行く」に登場する有名シェフたちが材料を残すことなく使い切るのに、刺激され、使うことにした

ヒゲと目玉は鋏でちょん切り、揚げてみるとコリコリ美味しいスゴーく得した気分

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする