昨年暮れに恒例の白菜漬けを作った、大株3株を1株4等分にして天日に干すこと3日。
サワラの漬け物桶に漬け込んだ。
正月3日、初詣に行った時、長女に一株分持って行った
あとは、我が家で食べている、あと4分の1株でお終いになる。
毎年、2月末くらいまで美味しく愉しんで食しているが、今年は3月まで愉しめる
この白菜漬けが終わると、暖かくなってぬか漬けができるようになるまで、即席漬けを愉しむことになる
昨年暮れに恒例の白菜漬けを作った、大株3株を1株4等分にして天日に干すこと3日。
サワラの漬け物桶に漬け込んだ。
正月3日、初詣に行った時、長女に一株分持って行った
あとは、我が家で食べている、あと4分の1株でお終いになる。
毎年、2月末くらいまで美味しく愉しんで食しているが、今年は3月まで愉しめる
この白菜漬けが終わると、暖かくなってぬか漬けができるようになるまで、即席漬けを愉しむことになる