中華料理で肉やエビなど食材に、溶き卵と片栗粉をまぶしてから炒めるという方法を使う。
この時、片栗粉を水溶きして使うと良いということを、中華料理の井桁良樹さんが言われた。
以来その方法を使っている、ムラなくコーティングしてくれて今夕の生姜焼きもうまく出来ました
今夜はそれにチンゲンサイのスープ煮という献立でした。
中華料理で肉やエビなど食材に、溶き卵と片栗粉をまぶしてから炒めるという方法を使う。
この時、片栗粉を水溶きして使うと良いということを、中華料理の井桁良樹さんが言われた。
以来その方法を使っている、ムラなくコーティングしてくれて今夕の生姜焼きもうまく出来ました
今夜はそれにチンゲンサイのスープ煮という献立でした。