寒さの冷えのせいか主人のお腹の調子が良くない
そこで暖かい料理を作ることにした、昨夜はチキンコンソメを使ってベーコン・セロリ・タマネギ・椎茸・絹豆腐・トマトで具沢山スープを作り最後にタマゴを割り入れて壊さないようにかき混ぜ、ラッキョウ酢を隠し味にして出来上がり
簡単なのにとっても美味しいスープ煮が出来た
今夜は豚肉とほうれん草のホワイトシチュー、ベーリーブとベーコンの油を出すようゆっくり炒め、バター・オリーブオイルを加えてセロリ・タマネギ・マイタケ・エリンギ・豚肉を炒め、小麦粉を加え炒め、牛乳・白ワインを加えて、ダマができないようにトロリとさせ、刻んで電子レンジでチンしたほうれん草の水気を切って加え、櫛形に切ったトマトを加えて出来上がり