今日買い物に行くとT県産のラッキョウが出ていた。
早速4袋(1袋@980)4㎏購入、漬ける準備は全然していない…帰宅後すぐに漬けビンを洗い干しておいた。
昼食後、ラッキョウのひげ根を取り、水洗いをして仕上げ作業をし、午後5時過ぎ終了、正味3240㌘、塩漬け完了。
思いがけない忙しい午後になってしまったが、ラッキョウ漬けが早くできて良かった
今日買い物に行くとT県産のラッキョウが出ていた。
早速4袋(1袋@980)4㎏購入、漬ける準備は全然していない…帰宅後すぐに漬けビンを洗い干しておいた。
昼食後、ラッキョウのひげ根を取り、水洗いをして仕上げ作業をし、午後5時過ぎ終了、正味3240㌘、塩漬け完了。
思いがけない忙しい午後になってしまったが、ラッキョウ漬けが早くできて良かった