この時期の恒例作業「ラッキョウ甘酢漬け」が完成しました💯
願ってもない塩漬けラッキョウを干す、最適の天気になり、
早朝ウォーキング🚶♀️に出る前に、塩漬けラッキョウをザルにあけ、
サッと水洗いしておきました。
帰宅後、甘酢を作り、ザルごとラッキョウを濡れ縁に干して
洗濯、朝食🥗
10時半、郵便局と買い物に出かけ、12時前帰宅、ラッキョウを取り入れ、
キッチンペーパーで水気を取って、ビンに入れ甘酢を入れて完成🙌❗
蒸し暑くなってきたが、屋内は27℃を越えなかった😊
窓を開け放ってお昼寝タイム、5時半まで寝てました💤
ブログを書いていて窓からヒンヤリした風が入ってきます、
眠気に襲われそう😴