昨日届いた赤紫蘇を、今夕塩漬け梅瓶に入れて完成しました🙌
昨夜は夕飯も遅らせて、葉を摘むことに専念💦
いつもは夕食前に入るお風呂を、夕食後パソコンメール点検後、
23時頃入りました。
入浴後、摘んだ葉をギューギューに入れたビニール袋に塩を入れて、
少し揉み封をして、ヤット眠ることに💤
朝から雨☔袋をギュッギュッと揉んでは他の用事を済ませ(数回繰り返し)
昼食は八宝菜、食後、お中元をネットで注文💻
その後、少しアクが出てきた葉を洗い桶に入れ、揉んで揉んで💦
大量に出たアクを捨て、3回繰り返し、塩漬け梅ビンに入れました。
袋に入れて揉む方法で、とっても楽になりました😊
腰も痛くならないし、オススメです❗