日中、暖かかったけど朝夕ヒンヤリしてきました。
生協の宅配で買った「ちくわぶ」の賞味期限の関係で、おでんを作りました
大根・コンニャク・鹿児島かま揚げ・厚揚げ・はんぺん・たまご・昆布巻き(早煮こんぶで作りました)
食卓にホットプレートを持ってきて、熱々を「かんずり・ゆず胡椒」をつけて、焼酎のオンザロックで食べました
寒い日はお鍋にかぎりますね忙しい時はほうれん草の常夜鍋が便利です
日中、暖かかったけど朝夕ヒンヤリしてきました。
生協の宅配で買った「ちくわぶ」の賞味期限の関係で、おでんを作りました
大根・コンニャク・鹿児島かま揚げ・厚揚げ・はんぺん・たまご・昆布巻き(早煮こんぶで作りました)
食卓にホットプレートを持ってきて、熱々を「かんずり・ゆず胡椒」をつけて、焼酎のオンザロックで食べました
寒い日はお鍋にかぎりますね忙しい時はほうれん草の常夜鍋が便利です
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます