昨日、木彫りの会お仲間と昼食を食べに行きました
地場産野菜を使った家庭料理を提供してくれるお店でした、そこでコーンご飯をいただいて美味しかったので今日の夕食に作りました
ちょうど「とうもろこし」のシーズン、新鮮なものを買ってきて、実をはがし塩少々・酒・出し昆布を小さく切って炊き込みご飯にしました。
あとでレシピを見たら、とうもろこしの芯も一緒に炊けば風味が増したようです(芯は食べられません)
とても美味しくて
昨日、木彫りの会お仲間と昼食を食べに行きました
地場産野菜を使った家庭料理を提供してくれるお店でした、そこでコーンご飯をいただいて美味しかったので今日の夕食に作りました
ちょうど「とうもろこし」のシーズン、新鮮なものを買ってきて、実をはがし塩少々・酒・出し昆布を小さく切って炊き込みご飯にしました。
あとでレシピを見たら、とうもろこしの芯も一緒に炊けば風味が増したようです(芯は食べられません)
とても美味しくて
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