雪かきのし過ぎで母R子に叱られる。何で?
雪かきと稽古の合間に焼いたパン。
発酵要らずの手間なしパン。
トップ画像は『キャロットパン』です。
前出日記が『カントリーブレッド』。
切り口画像は、こちらです↑
HCM(ホットケーキミックス)一袋に、
ジャガイモ大一つをすりおろし。
豆乳大さじ2くらいと、
ラムに漬けたドライフルーツ&クルミを混ぜ込んで焼いただけ。
私の好きな”黒パン”チックな堅焼きパンです。
こちらが、『キャロットパン』のカット面。
混ぜ込んだものは無糖ヨーグルト。
人参すりおろし一本分、卵一つにサラダ油大さじ1。
こちらも、ちゃちゃっと混ぜて焼くだけの簡単パン。
「カントリーブレッド」に比べて、ふかふかしてる。
こっちは白パンって感じです。
これを切り分けて明日、出稽古に行ってきます。
せめて美味しい珈琲淹れて。
明日は真冬日~。
雪かきと稽古の合間に焼いたパン。
発酵要らずの手間なしパン。
トップ画像は『キャロットパン』です。
前出日記が『カントリーブレッド』。
切り口画像は、こちらです↑
HCM(ホットケーキミックス)一袋に、
ジャガイモ大一つをすりおろし。
豆乳大さじ2くらいと、
ラムに漬けたドライフルーツ&クルミを混ぜ込んで焼いただけ。
私の好きな”黒パン”チックな堅焼きパンです。
こちらが、『キャロットパン』のカット面。
混ぜ込んだものは無糖ヨーグルト。
人参すりおろし一本分、卵一つにサラダ油大さじ1。
こちらも、ちゃちゃっと混ぜて焼くだけの簡単パン。
「カントリーブレッド」に比べて、ふかふかしてる。
こっちは白パンって感じです。
これを切り分けて明日、出稽古に行ってきます。
せめて美味しい珈琲淹れて。
明日は真冬日~。