こちらは水戸の飯富町にオープンしたばかりのレストラン。
優しい味わいながら、芯を感じさせるイタリアワインにぴったりの料理。
素材の持ち味が活きます。
イタリアは地葡萄の宝庫。
そうしたローカル品種を選んで料理に合わせてみました。
大地を彷彿とせる味わいの根菜(牛蒡)のスープ。
ナチュラルワインとの相性も良い。
ガリオッポという葡萄で造られるカラブリア州の赤ワインがCiro。
柔らかな果実味ながら旨みに溢れていて、魚料理にも抜群に合います。
サンジョベーゼに続いて、
ブルゴーニュとロンバルディアのピノ・ノワールの味わいの違いを利きます。
肉料理に素晴らしく合います。
一皿のポーションがちょうど良いのです。
いくらでも食べられちゃう感じ 笑。
高い天井の清々した空間。
デザートに芋焼酎という選択♪
毎月ここでワイン会をやりたいかも!
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