きょうの料理4月号を読んで、春キャベツのパスタを作る。
ニンニクと赤トウガラシをオリーブオイルでゆっくりと炒めて、香りが立ったら、みじん切りのベーコンを炒める。その間にパスタを茹でる。パスタが茹で上がる1分半ほど前に、春キャベツも鍋に入れて、ちょうどのタイミングで取り出す。ベーコンを炒めたフライパンにパスタと春キャベツを入れ、茹で汁も適当に加えて混ぜ合わせる。塩、胡椒で味を調えて出来上がり。
ニンニクと赤トウガラシをオリーブオイルでゆっくりと炒めて、香りが立ったら、みじん切りのベーコンを炒める。その間にパスタを茹でる。パスタが茹で上がる1分半ほど前に、春キャベツも鍋に入れて、ちょうどのタイミングで取り出す。ベーコンを炒めたフライパンにパスタと春キャベツを入れ、茹で汁も適当に加えて混ぜ合わせる。塩、胡椒で味を調えて出来上がり。