こころ模様

人はなぜ生きるのでしょうか。希望、居場所、時間というキーワードから、人生とは何かについて考えていきます。

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
コッテリとしていそうですが (pfaelzerwein)
2010-04-20 20:08:24
鯖自体は厚切りでコッテリとしていそうですが、「いくらでも食べられる美味」に仕上げているとなると興味あります。
返信する
季節によって変わる鯖寿司の味 (都筑)
2010-04-20 22:40:37
pfaelzerweinさん、お久しぶりです。お店で聞いたところ、一番脂が乗っているのは12月。それに比べると、今の鯖はあっさりしているとのこと。好きな人は毎月食べに来るそうで、味の好みも人それぞれ。いずれにしても、どの季節も美味。それも添加物など一切使わない調理方法だからこそ。甘ったるさや脂っこさがない、本当にいくらでも食べ続けられる味。
返信する

コメントを投稿