京都さか井の鯖寿司。素材の美味しさを最大限引き出した味。いくらでも食べられる美味しさ。この店を教えてくれたKさんに感謝。
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2 コメント
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- コッテリとしていそうですが (pfaelzerwein)
- 2010-04-20 20:08:24
- 鯖自体は厚切りでコッテリとしていそうですが、「いくらでも食べられる美味」に仕上げているとなると興味あります。
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- 季節によって変わる鯖寿司の味 (都筑)
- 2010-04-20 22:40:37
- pfaelzerweinさん、お久しぶりです。お店で聞いたところ、一番脂が乗っているのは12月。それに比べると、今の鯖はあっさりしているとのこと。好きな人は毎月食べに来るそうで、味の好みも人それぞれ。いずれにしても、どの季節も美味。それも添加物など一切使わない調理方法だからこそ。甘ったるさや脂っこさがない、本当にいくらでも食べ続けられる味。
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