イコンのもとに


在宅介護16年が終了後、やっと自分のために生きられる。イコンも描いてます。ブログは書いたり書かなかったり、気分で。

夏の野菜煮込み

2023年05月27日 | その他
夏はコレですわ〜!

岡山県産豚にかけた野菜煮込み。
ウマ〜❣️


夏野菜、トマトは必ず入れて
ラタトゥイユみたいな
野菜だけの煮込みを作っておくと便利なんです。
半分冷凍しておけば、
ミネストローネやカレーにも使えるし、パスタソースにもなります。

今日はトマト、玉ねぎ、ナス、ズッキーニ、アスパラガス、
しめじ、えのき、椎茸、舞茸入れました。
味つけはスープの素とケチャップ、味醂少し、赤ワインです。
ニンニクやハーブを入れたらいいんです。


買ってきたアジフライとか、
ソーセージ焼いて、とか、
コレありますと、
スッゴイ手抜きできますよ‼️

一人暮らしでも、野菜食べられますから、
簡単だから作ってみて。
玉ねぎを最初に炒めて、野菜を次々入れて、トマト入れて、
ワイン入れて煮込んで、味つけしたら終わり。
切って煮りゃできます。

ベーコンや鶏肉一緒に入れたらご馳走になりますよ。




この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 毎日の栄養 | TOP | 車椅子でJR西日本に乗りました »
最新の画像もっと見る