夏はコレですわ〜!
岡山県産豚にかけた野菜煮込み。
ウマ〜❣️
夏野菜、トマトは必ず入れて
ラタトゥイユみたいな
野菜だけの煮込みを作っておくと便利なんです。
半分冷凍しておけば、
ミネストローネやカレーにも使えるし、パスタソースにもなります。
今日はトマト、玉ねぎ、ナス、ズッキーニ、アスパラガス、
しめじ、えのき、椎茸、舞茸入れました。
味つけはスープの素とケチャップ、味醂少し、赤ワインです。
ニンニクやハーブを入れたらいいんです。
買ってきたアジフライとか、
ソーセージ焼いて、とか、
コレありますと、
スッゴイ手抜きできますよ‼️
一人暮らしでも、野菜食べられますから、
簡単だから作ってみて。
玉ねぎを最初に炒めて、野菜を次々入れて、トマト入れて、
ワイン入れて煮込んで、味つけしたら終わり。
切って煮りゃできます。
ベーコンや鶏肉一緒に入れたらご馳走になりますよ。