今日は、西公民館で妙見コッヘン。栩野先生の指導で、昨年度NHK「今日の料理」で大賞を受賞した「鶏のささみのソーセージレモン風味」を創りました。
ナカナカ手の込んだ料理で皆さん悪戦苦闘、でもごらんのように美味しい料理が出来ました。
他にも「海老と野菜のパン包みコロッケ」や「グリーンサラダ」「人参ポタージュ」も創りました。
この妙見コッヘンは毎月1回、例会を重ね今日は102回、来年には10周年を迎える歴史のあるサークル。
食材の買出しから、分配、料理創り、試食をかねたい昼食会、後かたずけと楽しく一日を過ごします。
来月は、ピクニック弁当を創って、ハイキングに出かけます。


ナカナカ手の込んだ料理で皆さん悪戦苦闘、でもごらんのように美味しい料理が出来ました。
他にも「海老と野菜のパン包みコロッケ」や「グリーンサラダ」「人参ポタージュ」も創りました。
この妙見コッヘンは毎月1回、例会を重ね今日は102回、来年には10周年を迎える歴史のあるサークル。
食材の買出しから、分配、料理創り、試食をかねたい昼食会、後かたずけと楽しく一日を過ごします。
来月は、ピクニック弁当を創って、ハイキングに出かけます。


