冬の旬野菜、水菜、白菜、大根で水菜のサラダ、白菜の蒸しもの、大根のきんぴらを創った。
① 水菜とスモークサーモンのサラダ
② 豚肉と白菜の重ね蒸し
③ 大根のきんぴら
④ ふろしき大根と蒟蒻のみそマヨネーズ
②の料理は白菜に豚肉と白菜を重ねながら包み込み、蒸し器で30分蒸すと出来上がり。
なかなか手間のかかる料理。美味しく出来た。
① 水菜とスモークサーモンのサラダ
② 豚肉と白菜の重ね蒸し
③ 大根のきんぴら
④ ふろしき大根と蒟蒻のみそマヨネーズ
②の料理は白菜に豚肉と白菜を重ねながら包み込み、蒸し器で30分蒸すと出来上がり。
なかなか手間のかかる料理。美味しく出来た。