今月のテーマは、NHK「きょうの料理」2月号から、”カレーフォンジュ鍋」とビギナーズ
テキストから各種ソースを創る。
献立 1 牛挽肉のカラーフォンジュ鍋 2 みそはさみカツ
3 ブロッコリーのホワイトソースかけ
4 赤ワインソース
カレーフォンジュは、冷蔵庫で4~5日は保存できるので、応用したい。
ソース創りは、あせらずに、じっくり時間をかけて、煮詰めたので濃厚な味になった。
みんなで試食、楽しい一日に感謝。
今月のテーマは、NHK「きょうの料理」2月号から、”カレーフォンジュ鍋」とビギナーズ
テキストから各種ソースを創る。
献立 1 牛挽肉のカラーフォンジュ鍋 2 みそはさみカツ
3 ブロッコリーのホワイトソースかけ
4 赤ワインソース
カレーフォンジュは、冷蔵庫で4~5日は保存できるので、応用したい。
ソース創りは、あせらずに、じっくり時間をかけて、煮詰めたので濃厚な味になった。
みんなで試食、楽しい一日に感謝。