”人生の秋”を豊かな心で穏やかに、日々を過ごしたい!

神様から与えられた限られた寿命を大切に、老いてこそ華やいで。

第195回妙見フロイデァンコッヘン

2013年02月19日 17時26分06秒 | Weblog

今月のテーマは、NHK「きょうの料理」2月号から、”カレーフォンジュ鍋」とビギナーズ

テキストから各種ソースを創る。

 

 

献立  1 牛挽肉のカラーフォンジュ鍋  2 みそはさみカツ  

3 ブロッコリーのホワイトソースかけ 

4  赤ワインソース

カレーフォンジュは、冷蔵庫で4~5日は保存できるので、応用したい。

ソース創りは、あせらずに、じっくり時間をかけて、煮詰めたので濃厚な味になった。

みんなで試食、楽しい一日に感謝。