”人生の秋”を豊かな心で穏やかに、日々を過ごしたい!

神様から与えられた限られた寿命を大切に、老いてこそ華やいで。

男の料理は、「NHKきょうの料理」から三品を創りました。

2019年12月13日 14時16分48秒 | Weblog

料理実習の前に、録画したビデオで事前学習。

①  チャーハン  パラパラご飯×フワフワ卵の王道チャーハン。

②  里芋と豚の照り煮  コロリとした里芋と豚肉に甘辛い煮汁をよく絡めた。

③  干し椎茸の中華風スープ  椎茸の旨味がたっぷり詰まった、中華風スープ。

何れも美味しく出来上がり試食。

お持ち帰りで妻に試食してもらったら好評だった。

里芋と豚の照り煮