NHK「今日の料理」8月号から
① トロットトマトしゃぶ 湯むきトマトで冷しゃぶ。
② 海老とゴーヤーのピーナツ炒め ゴーヤーは油をからめながら、じっくり炒め、海老の旨味を吸い込ませる。
③ きゅうりとニンニクのサッと炒め 歯ごたえ上々のさっぱり炒め。
④ 夏のピリ辛味噌汁 コチュジャンを加えると、とろみのある味噌汁に。
録画していたビデオを観て、事前学習。
NHK「今日の料理」8月号から
① トロットトマトしゃぶ 湯むきトマトで冷しゃぶ。
② 海老とゴーヤーのピーナツ炒め ゴーヤーは油をからめながら、じっくり炒め、海老の旨味を吸い込ませる。
③ きゅうりとニンニクのサッと炒め 歯ごたえ上々のさっぱり炒め。
④ 夏のピリ辛味噌汁 コチュジャンを加えると、とろみのある味噌汁に。
録画していたビデオを観て、事前学習。