雪が降り続く寒い一日。今朝の気温は-2度。
「男の料理」は、NHK「きょうの料理」から三品を作りました。
① 大根と豚バラの照る煮 乱切りの大根と豚バラをツヤ照りの甘辛じょうゆ煮
② 塩もみ白菜の春雨炒め 水分が抜けた塩もみ白菜は、炒めても水っぽくならず、シャキシャキとした食感が楽しめます
③ 炒め大根の味噌汁 鍋にだしを入れて中火で温め、炒め大根を加え、味噌を溶き入れる。
料理前に、ビデオで事前学習。
美味しく出来ましたよ。
雪が降り続く寒い一日。今朝の気温は-2度。
「男の料理」は、NHK「きょうの料理」から三品を作りました。
① 大根と豚バラの照る煮 乱切りの大根と豚バラをツヤ照りの甘辛じょうゆ煮
② 塩もみ白菜の春雨炒め 水分が抜けた塩もみ白菜は、炒めても水っぽくならず、シャキシャキとした食感が楽しめます
③ 炒め大根の味噌汁 鍋にだしを入れて中火で温め、炒め大根を加え、味噌を溶き入れる。
料理前に、ビデオで事前学習。
美味しく出来ましたよ。