阪急西宮百貨店・ゲートタワー4階のABCクッキングスタジオでパン創りを初体験。
若い綺麗な講師の指導でパン創りを体験しました。
男の料理など料理は約20年の経験はあったが、パンを作るのは初めて。
講師は塚川佳玲さん。
親切に教えていただき感謝。
二回の発酵を重ねて。
チョコチップを全体に散らし、手前からくるくる巻く。
生地や表面に卵を塗り、アーモンドスライスを散らして焼く。
美味しく出来上がりました。作り立てを試食したらめっちゃ美味しかったですよ。
料理の後は西宮市民会館(プレラホール)で、「第九」の5回目のレッスン。
山崎将義作詞・作曲の「セロリ」の練習。
大阪城ホールの座席券も貰いました。(今年もアリーナ席)
本番(12月1日)まで後一か月。
体調を崩さないよう気を付けて本番に備えたい。
花月真先生の指導も楽しい。
今日も元気で有意義な一日を過ごせて神様に感謝。
人生の最終章。第四コーナーを回ってゴールまで後僅か・・・いちにち一日を大切に生きたいと思うこの頃です。
今朝の大阪は霧、日が登ると秋の日差しが眩い。
伝わって来ます。
北海道はまだ雪が降っていませんが 来週からは
寒気が入って「雪」の予報が出されています。
光陰矢の如し・・明日から霜月・・本格的な冬が
始まります。