秋晴れの爽やかな今日、保健福祉センターで後期の教室が始まり、25人が参加。
メニュは五品
① きのこの炊き込みご飯。しめじ、生しいたけ、えのき茸を昆布だしで炊き上げ。
② 秋刀魚のおろし和え 秋の定番料理
③ お浸し
④ けんちん汁 豆腐、油揚げ、ごぼう、人参、蒟蒻、里芋を入れた、具たくさんの汁。
⑤ リンゴのコンポート。
管理栄養士の皆さんの親切指導で、楽しく料理をつくる事が出来ました。感謝。
秋晴れの爽やかな今日、保健福祉センターで後期の教室が始まり、25人が参加。
メニュは五品
① きのこの炊き込みご飯。しめじ、生しいたけ、えのき茸を昆布だしで炊き上げ。
② 秋刀魚のおろし和え 秋の定番料理
③ お浸し
④ けんちん汁 豆腐、油揚げ、ごぼう、人参、蒟蒻、里芋を入れた、具たくさんの汁。
⑤ リンゴのコンポート。
管理栄養士の皆さんの親切指導で、楽しく料理をつくる事が出来ました。感謝。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます