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北風が冷たく、粉雪も舞う寒い朝。
恒例の「うきうきヘルシークッキング教室は、第6回で節分料理を創る。
① 巻きずし ヤーコン・人参・厚焼き玉子・鶏のひき肉を入れて巻く。
② 鰯のおろしあんかけ
③ かぶの白味噌汁 かぶの葉っぱも使う。
④ ヤーコンジュレ 冷やしたがナカナカ固まらず・・・ 冷やす時間がたりない?
今日も管理栄養士皆さんの指導で、珍しい節分料理を創り、試食して昼の一時を過ごせて幸せ。感謝。
食材(下)
鰯は尾と背びれを取り、酒・しょうが汁をふり、片栗粉をつけて油で揚げる。
旨く巻けました。
かぶの白味噌汁
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