”人生の秋”を豊かな心で穏やかに、日々を過ごしたい!

神様から与えられた限られた寿命を大切に、老いてこそ華やいで。

新栗のうま煮を作り、賞味しました。

2016年10月08日 20時34分41秒 | Weblog

NHK「きょうの料理」のテキスト、10月号から、フロイデァンコッヘンの料理で使うので事前実習。

能勢・栗の里、道の駅で買った「能勢栗・銀寄」を使いました。

レシピ通りに作って賞味、美味しかったです。

栗の皮むきが大変だったけれど、苦労しだけの甲斐はありました。

興味のある方は、是非新栗のこの季節だけの料理です。作って賞味してください。

詳しいレシピの内容は、ネットNHK「きょうの料理」で検索して、創って賞味してください。

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今日予定していた猪名川・高... | トップ | 絶好の山歩き日和の昨日、恒... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事