”人生の秋”を豊かな心で穏やかに、日々を過ごしたい!

神様から与えられた限られた寿命を大切に、老いてこそ華やいで。

うきうきヘルシークッキング教室は、「ひな祭り」料理。

2019年02月15日 13時00分20秒 | Weblog

メニュー

① あけぼのご飯  焦がしてしまいました。失敗。

② 鰆のバター醤油焼き  菜花の辛子和えで春の雰囲気、美味しく出来ました。

③ 高野豆腐と蕗の煮合せ  薄味だったが。。。

④ あられ椀  豆腐・人参・大根・蒟蒻・絹さやを全てあられ切り。  櫻花塩漬けを水に浸して塩抜き。

➄ いちご大福  上手に出来ました。美味しかったです。

あけぼのご飯、弱火にして火を止め、10~15分蒸らすのを失念。焦がしちゃったカナシイ。

 

今日も管理栄養士皆さんの指導で

料理が出来ました。感謝。

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 激しく変化する今日の天気、... | トップ | 新光風台外周を春の息吹を探... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事