道志に入って3日目ですが・・・、
内容は3日前のことです。
前日は鳥鍋でキノコがたくさん入っている夕食でした。
残り汁は味が染み込んで美味しくなっています。
やはり、朝食はこの残りの汁にご飯を入れてオジヤでした。
「タマゴ一つ落としておくわよ」女房が言っています。
味が染み込んでいるオジヤを美味しくいただきました。
一昨日の鳥鍋です。
私は日曜日なのに、自室に閉じこもって仕事です。
女房は運動不足だから、神代植物園に行って来ると出かけました。
途中ラインで、きれいなバラ園を送って来ました。
私は仕事もひと段落して、縁側の窓ガラス掃除に入りました。
この時期、陽が傾いていますので、窓ガラスの汚れが目立ちます。
網戸も外しました。
夕食は近所の魚屋さんで買い求めた、美味しそうなサンマです。
脂がのって美味しかったですよ。
晩酌も進みます。
大きなサバも買い求めたようです。
魚屋のお兄ちゃんが、〆サバでも美味しいよ!と言っていたようです。
これは私が酢でしめました。
時間的にもちょうど良い〆具合でした。
美味しいカキも買い求めたとのことですので、「そうだなぁ~カキフライが良いなぁ~」とお願いしました。
自宅ですので、下に青物を敷くなどのデコレーションはしていません。
アツアツのカキフライをいただきます。
今日もガラス拭きの続きになります。
庭の柿も採り、美味しくいただいています。
11月ですからね。
晩秋の準備です。
車のスタッドレスもいつにしようかな?
Hiro