契約しているポケットWiFiが月末で使用量オーバーで使えませんでした。
ネット環境が良くなく、仕事もブログも満足にできませんでした。
いつも小まめに切っているのですがね。
会社用と自分のスマホは生きています。
先日、冷え込む道志に入りました。
小雨模様です。
もう紅葉の時期は過ぎたのでしょう。
山々は茶色一色になりつつあります。
寒いので薪ストーブに火を入れました。
軒先で暖を取っていました。
キャンプ場のヒロさん(地主)さんから、「恰好が良くないけど大根いる?」と言われいただきました。
そこで大根料理です。
大根の葉を大鍋で10分くらい茹でました。
茹であがったものを細かく切り、良く(よ~く)水を切りまします。
そして、水分を飛ばすよように炒めました。
大根の葉が好きなんです。
味付けは自家製のニンニク醤油です。
私にとっては美味しく出来ましたよ。
また大根は半月状にして煮込みました。
味付けはダシの素と山田錦です。
このとおり、酒も入れていますので晩酌にはピッタリです。
大根がまだありましたのです、鹿肉で汁を作りました。
鹿肉も美味しそうな部位です。
薄皮などを剃り落としました。
買い求めた野菜を煮込んでから、鹿肉を入れました。
大根もたっぷりです。
味付けはみそ風味にしてみました、
道志での男料理ですので、いい加減です。
そして・・・。香りづけに赤ワインを入れます。
少し入れ過ぎたかも知れません。
どうせ、胃の中に入るものですから多くても同じです。
自作の木製囲いをファンヒーターに被せ暖を取りながら一人晩飯(晩酌)です。
いただいた形の良くない大根でも至福な時が流れます。
うたた寝して・・・、ファンヒーターも止まっていて目が覚め床に移動しました。
しかしコロナ感染拡大がこれからどうなるかが心配です。
一昨日自宅に戻り、ネットはつながっています。
ふぅ~でした。
Hiro