自宅と道志の日々

タイトルを「自宅と道志の日々」にしました。日記のようにつぶやいています

スミマセン!ポケットWiFiが使用量オーバーになりました

2020年11月28日 | なかま道志

契約しているポケットWiFiが月末で使用量オーバーで使えませんでした。

ネット環境が良くなく、仕事もブログも満足にできませんでした。

いつも小まめに切っているのですがね。

会社用と自分のスマホは生きています。

先日、冷え込む道志に入りました。

小雨模様です。

もう紅葉の時期は過ぎたのでしょう。

山々は茶色一色になりつつあります。

寒いので薪ストーブに火を入れました。

軒先で暖を取っていました。

 

キャンプ場のヒロさん(地主)さんから、「恰好が良くないけど大根いる?」と言われいただきました。

そこで大根料理です。

大根の葉を大鍋で10分くらい茹でました。

茹であがったものを細かく切り、良く(よ~く)水を切りまします。

そして、水分を飛ばすよように炒めました。

大根の葉が好きなんです。

味付けは自家製のニンニク醤油です。

私にとっては美味しく出来ましたよ。

また大根は半月状にして煮込みました。

味付けはダシの素と山田錦です。

このとおり、酒も入れていますので晩酌にはピッタリです。

大根がまだありましたのです、鹿肉で汁を作りました。

鹿肉も美味しそうな部位です。

薄皮などを剃り落としました。

買い求めた野菜を煮込んでから、鹿肉を入れました。

大根もたっぷりです。

味付けはみそ風味にしてみました、

道志での男料理ですので、いい加減です。

そして・・・。香りづけに赤ワインを入れます。

少し入れ過ぎたかも知れません。

どうせ、胃の中に入るものですから多くても同じです。

自作の木製囲いをファンヒーターに被せ暖を取りながら一人晩飯(晩酌)です。

いただいた形の良くない大根でも至福な時が流れます。

うたた寝して・・・、ファンヒーターも止まっていて目が覚め床に移動しました。

しかしコロナ感染拡大がこれからどうなるかが心配です。

一昨日自宅に戻り、ネットはつながっています。

ふぅ~でした。

 

Hiro