今日はとびっきりの海老を手に入れたので、海老好きの母親のために夕食を作りました。
手に入れたのは4Lというもの。
準備をしていると、母親が「もっと食べたい」と残していた分から、バラバラと追加。
口を挟む間もありません。
そこで作ってみたのがこちら。

定番の海老チリ。
おっさん的にはもう少し辛味を加えたかったのですが、今回は少し控えめ。
この間の「豆乳スープ」と一緒にいただきました。
スープの優しさが、海老の辛味をうまく調和してくれたようで、喜んで食べてくれました。
ボージョレーの残りもいただいて、家族一同盛り上がった夕食でした。
最近は「ウチごはん」なるものがはやっているそうですが、ゆっくりのんびり家族で楽しむのも一興です。
手に入れたのは4Lというもの。
準備をしていると、母親が「もっと食べたい」と残していた分から、バラバラと追加。
口を挟む間もありません。
そこで作ってみたのがこちら。

定番の海老チリ。
おっさん的にはもう少し辛味を加えたかったのですが、今回は少し控えめ。
この間の「豆乳スープ」と一緒にいただきました。
スープの優しさが、海老の辛味をうまく調和してくれたようで、喜んで食べてくれました。
ボージョレーの残りもいただいて、家族一同盛り上がった夕食でした。
最近は「ウチごはん」なるものがはやっているそうですが、ゆっくりのんびり家族で楽しむのも一興です。