毎日暑くって、そしてゲリラ豪雨。
何だか慣れてしまいました。
今日も名古屋に出かける直前に大雨。
しかたなく傘を持って出たのですが、しばらくするとカンカン照り。
帰るまで邪魔なこと。
おまけに誰も傘なんて持っていない。
かっこ悪かったですよ。
今日はこの間作った夏バテ対策の一品。
ゴーヤとコンビーフの炒め物。
ササッとできて、栄養満点という優れもの。
実はこれ、たった5分で作ったものなんです。
ゴーヤは生のままスライスして冷凍してあったものを半解凍で使用。
すると苦味が少し和らぐのです。
コンビーフをほぐして、塩・コショウで出来上がり。
ビールのお供に最適です。
まだまだ休みのないおっさん。
元気をつけないといけません。
何だか慣れてしまいました。
今日も名古屋に出かける直前に大雨。
しかたなく傘を持って出たのですが、しばらくするとカンカン照り。
帰るまで邪魔なこと。
おまけに誰も傘なんて持っていない。
かっこ悪かったですよ。
今日はこの間作った夏バテ対策の一品。
ゴーヤとコンビーフの炒め物。
ササッとできて、栄養満点という優れもの。
実はこれ、たった5分で作ったものなんです。
ゴーヤは生のままスライスして冷凍してあったものを半解凍で使用。
すると苦味が少し和らぐのです。
コンビーフをほぐして、塩・コショウで出来上がり。
ビールのお供に最適です。
まだまだ休みのないおっさん。
元気をつけないといけません。