先日、大阪駅の伊勢丹で見つけたもの。
「CONDIMENT OIL(コンディメントオイル)」というオリーブオイル。
いろいろな種類が並んでました。

実は以前に名古屋の高島屋で見たことがあって、気になっていたもの。
試飲(試食かなぁ)してみるとおいしい。
喉にピリピリと来るのはポリフェノールがたっぷり含まれているからとか。
一緒に調味オイルも売っていたので買っちゃいました。

アンチョビフレーバーとイベリコフレーバー。
パンにちょっとつけるだけでごちそうの出来上がり。
う~ん、オリーブオイルもワインと同じで、奥が深い!
「CONDIMENT OIL(コンディメントオイル)」というオリーブオイル。
いろいろな種類が並んでました。

実は以前に名古屋の高島屋で見たことがあって、気になっていたもの。
試飲(試食かなぁ)してみるとおいしい。
喉にピリピリと来るのはポリフェノールがたっぷり含まれているからとか。
一緒に調味オイルも売っていたので買っちゃいました。

アンチョビフレーバーとイベリコフレーバー。
パンにちょっとつけるだけでごちそうの出来上がり。
う~ん、オリーブオイルもワインと同じで、奥が深い!