週間天気予報では曇りでしたが、朝からピカピカ。
気持ちがいいのでジムまで歩きました。
汗を流すとお腹が空く。
今日は、ちょっと足を伸ばして玉造にある「いもせ」さんに出かけました。
大阪にはおいしいおそば屋さんが少ない。
こちらは、少し足を伸ばしても行きたいお店の一つです。
いきなりおそばも芸がないので、まずは子持ちこんにゃくとチーズの味噌漬け。
となると、日本酒。
「昼からいいのかなぁ」などと言いながらも、しっかりと「王禄」を注文。
子持ちこんにゃくはプチプチと心地よくて、チーズは濃厚。
お酒が進みます。
お腹を満たすのに「柿の葉寿司」。
市販のと違って、寿司飯が柔らかくて、口の中でほぐれていきます。
さらに、酒飲みの定番「焼き味噌」。
香ばしい香りがたまりませんでした。
いよいよおそば。
おっさんは「田舎」の大盛り。
いつもの連れは大根と茗荷を刻んでのせた「すずしろ」(写真を忘れました)。
おそばは当然おいしいのですが、つけつゆもおいしい。
そば湯もたっぷりといただいて大満足。
ちょっと食べ過ぎたので、一駅歩いて帰りました。
おいしいものを食べて、しっかり体も動かした一日でした。
エネルギーの充電完了です。
気持ちがいいのでジムまで歩きました。
汗を流すとお腹が空く。
今日は、ちょっと足を伸ばして玉造にある「いもせ」さんに出かけました。
大阪にはおいしいおそば屋さんが少ない。
こちらは、少し足を伸ばしても行きたいお店の一つです。
いきなりおそばも芸がないので、まずは子持ちこんにゃくとチーズの味噌漬け。
となると、日本酒。
「昼からいいのかなぁ」などと言いながらも、しっかりと「王禄」を注文。
子持ちこんにゃくはプチプチと心地よくて、チーズは濃厚。
お酒が進みます。
お腹を満たすのに「柿の葉寿司」。
市販のと違って、寿司飯が柔らかくて、口の中でほぐれていきます。
さらに、酒飲みの定番「焼き味噌」。
香ばしい香りがたまりませんでした。
いよいよおそば。
おっさんは「田舎」の大盛り。
いつもの連れは大根と茗荷を刻んでのせた「すずしろ」(写真を忘れました)。
おそばは当然おいしいのですが、つけつゆもおいしい。
そば湯もたっぷりといただいて大満足。
ちょっと食べ過ぎたので、一駅歩いて帰りました。
おいしいものを食べて、しっかり体も動かした一日でした。
エネルギーの充電完了です。