台風一過の晴天。
今日は今月最後の治療。
病院までおよそ30分、運動がてら歩いていきました。
道端で、去年も咲いていた彼岸花が咲いてました。
秋だなぁ~、なんて思うのですが、蒸し暑いこと。
病院に着くころには汗びっしょりになりました。
治療の方は、特に血圧が上がることもなく無事終了。
さすがに四回目ともなると少ししんどいかな。
まあ、食欲はあるので大丈夫でしょう。
ということで、今日の夕食は母親のお手製。
各家庭それぞれに独自の家庭料理があると思うのですが、おっさん家にもいろいろある。
その一つがこれ。
我が家では「トルコライス」と呼んでおります。
ドライカレーに似ているのですが、まったく違う。
それに玉ねぎが多目。
ご飯かけて生卵をのせる。
あとはひたすらかき混ぜて食べる。
玉ねぎの甘みに、カレー粉の辛味。
それを卵がくるんでくれてマイルドになる。
ひき肉もたっぷり入っているのでボリュームもあるのです。
この味だけはおっさんも出せないのです。
いわば「おふくろの味」というやつ。
きっと皆さんのお宅でもこんな料理があるでしょうね。
これを食べた後はとっても幸せな気分になるおっさんなのです。
今日は今月最後の治療。
病院までおよそ30分、運動がてら歩いていきました。
道端で、去年も咲いていた彼岸花が咲いてました。
秋だなぁ~、なんて思うのですが、蒸し暑いこと。
病院に着くころには汗びっしょりになりました。
治療の方は、特に血圧が上がることもなく無事終了。
さすがに四回目ともなると少ししんどいかな。
まあ、食欲はあるので大丈夫でしょう。
ということで、今日の夕食は母親のお手製。
各家庭それぞれに独自の家庭料理があると思うのですが、おっさん家にもいろいろある。
その一つがこれ。
我が家では「トルコライス」と呼んでおります。
ドライカレーに似ているのですが、まったく違う。
それに玉ねぎが多目。
ご飯かけて生卵をのせる。
あとはひたすらかき混ぜて食べる。
玉ねぎの甘みに、カレー粉の辛味。
それを卵がくるんでくれてマイルドになる。
ひき肉もたっぷり入っているのでボリュームもあるのです。
この味だけはおっさんも出せないのです。
いわば「おふくろの味」というやつ。
きっと皆さんのお宅でもこんな料理があるでしょうね。
これを食べた後はとっても幸せな気分になるおっさんなのです。