昨日は十分に芸術の秋を楽しんだおっさんですが、日頃の行いが悪いせいか、またまた体調を崩してしまいました。
と言っても、のどの調子が悪化しただけで、食欲が失せるわけでもなく、すこぶる元気というどうも具合の悪い状況。
そんなわけで、今日はジムもお休みしてゆっくり休養をとることにしました。
そこでいつもの連れがお昼に鍋を作ってくれました。
本当は湯豆腐にしたかったようなのですが、おっさんの要望で肉系を追加。
昼間から鍋宴会の開催です。
鍋なら少しは飲みたい(本当はこれがよくないのかなぁ)。
赤霧島の前割りを少々(信じてね~)。
前割りというのは、焼酎を水(軟水)で5対5で割って、3日ほど寝かしたもの。
口当たりがまろやかになって、すごくおいしいのです。
〆は、うどん。
昼間からお腹一杯。
元気が出ました。
今夜は早めに休んで、体調を整えます。
と言っても、のどの調子が悪化しただけで、食欲が失せるわけでもなく、すこぶる元気というどうも具合の悪い状況。
そんなわけで、今日はジムもお休みしてゆっくり休養をとることにしました。
そこでいつもの連れがお昼に鍋を作ってくれました。
本当は湯豆腐にしたかったようなのですが、おっさんの要望で肉系を追加。
昼間から鍋宴会の開催です。
鍋なら少しは飲みたい(本当はこれがよくないのかなぁ)。
赤霧島の前割りを少々(信じてね~)。
前割りというのは、焼酎を水(軟水)で5対5で割って、3日ほど寝かしたもの。
口当たりがまろやかになって、すごくおいしいのです。
〆は、うどん。
昼間からお腹一杯。
元気が出ました。
今夜は早めに休んで、体調を整えます。