今市日記 ( 納豆有時心和 )

いまいちすっきりしない納豆関連情報をメインにして日々の状況を書いています。

山梨・せんだい屋の「納豆茶漬け」

2018年01月23日 | 納豆
先日、行ってきた納豆工房せんだい屋池尻大橋店で買ってきた納豆の最終です。
「納豆茶漬け」というれっきとした納豆で、せんだい屋に行ったときには必ずといって
いいほど買ってくる好きな納豆です。




この納豆にはたれとからしとかつお節・のり・ねぎの入った小袋が入っています。


たれはこんぶとかつお節の合わせだし醤油、メ-カ-は日本食研です。
日本食研は近所にも営業所があるのですが本社は愛媛県だったんですね、ちょっとびっ
くりしました。


大豆は小粒大豆が2個とひきわりが1個、いずれも45gの合計3個セットです。
こういうやり方は大豆の粒の大きさを固定したセットで販売する通常の納豆商品ではほ
とんどできない技ですね。
バラエティ納豆とでもいうべきものでしょうか。


今日はひきわりで食べてみました。
やはりおいしいです。




2 コメント

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こんなふうに (Blue Wing Olive)
2018-01-24 21:14:26
食べる発想はありませんでしたが、かなり美味しそうです。
納豆は混ぜてからご飯にのせるのでしょうか?
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私は混ぜています (納豆くらった)
2018-01-24 22:14:22
好みかもしれませんが私はかき混ぜたたと
きに出るあのネバネバがないと納豆を食べ
た気がしないの必ず混ぜます。
また、この納豆茶漬けはだし醤油が結構旨
いですよ。
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