今市日記 ( 納豆有時心和 )

いまいちすっきりしない納豆関連情報をメインにして日々の状況を書いています。

ミツカン「タレで食べる・・・極小粒納豆」シリ-ズ第三弾が出てました。

2021年03月05日 | 納豆
今日は近所のス-パ-マ-ケット、iyで見つけたミツカンの「タレで食べる・・・極小粒納豆」シリ-ズの
第三弾です。
ミツカンの2021年春の新商品ですね。
昨年秋の新商品として「金のつぶご飯に合う濃厚焼肉タレで食べる旨~い極小粒納豆」と「金のつぶご飯に
合う濃厚生姜焼タレで食べる旨~い極小粒納豆
」が出ましたが今回はその続編で、第三弾「金のつぶ辛くて
旨い濃厚四川麻婆タレで食べる美味~い極小粒納豆」です。





この納豆について、ミツカンのHPには次のような説明がなされています。
 「 クセになる辛さの四川麻婆タレで、まるで麻婆丼のような味わいを楽しめる納豆です。
   タレは、豆板醤、唐辛子、花椒油などに鶏がらベースのだしを合わせ、黒胡椒をきかせたピリリと
   刺激的なおいしさなので、ご飯によく合い、ガッツリとご飯を食べたくなる納豆です。     」





確かに最初の一口、ピリっときました、四川風です。


コメントを投稿