今日は近所のス-パ-マ-ケット、iyで見つけたミツカンの「タレで食べる・・・極小粒納豆」シリ-ズの
第三弾です。
ミツカンの2021年春の新商品ですね。
昨年秋の新商品として「金のつぶご飯に合う濃厚焼肉タレで食べる旨~い極小粒納豆」と「金のつぶご飯に
合う濃厚生姜焼タレで食べる旨~い極小粒納豆」が出ましたが今回はその続編で、第三弾「金のつぶ辛くて
旨い濃厚四川麻婆タレで食べる美味~い極小粒納豆」です。
この納豆について、ミツカンのHPには次のような説明がなされています。
「 クセになる辛さの四川麻婆タレで、まるで麻婆丼のような味わいを楽しめる納豆です。
タレは、豆板醤、唐辛子、花椒油などに鶏がらベースのだしを合わせ、黒胡椒をきかせたピリリと
刺激的なおいしさなので、ご飯によく合い、ガッツリとご飯を食べたくなる納豆です。 」
確かに最初の一口、ピリっときました、四川風です。
第三弾です。
ミツカンの2021年春の新商品ですね。
昨年秋の新商品として「金のつぶご飯に合う濃厚焼肉タレで食べる旨~い極小粒納豆」と「金のつぶご飯に
合う濃厚生姜焼タレで食べる旨~い極小粒納豆」が出ましたが今回はその続編で、第三弾「金のつぶ辛くて
旨い濃厚四川麻婆タレで食べる美味~い極小粒納豆」です。
この納豆について、ミツカンのHPには次のような説明がなされています。
「 クセになる辛さの四川麻婆タレで、まるで麻婆丼のような味わいを楽しめる納豆です。
タレは、豆板醤、唐辛子、花椒油などに鶏がらベースのだしを合わせ、黒胡椒をきかせたピリリと
刺激的なおいしさなので、ご飯によく合い、ガッツリとご飯を食べたくなる納豆です。 」
確かに最初の一口、ピリっときました、四川風です。
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