
これが何か判りますか?
昨日、お天気が良かったので、エノキダケを2袋を小房に分けて、カゴに入れて干した。
干すことで栄養が増すというので・・・。
1日干したら、すごく干からびてしまった。どうやって食べようか?
レシピをネット検索。
一番簡単だったのが、フライパンに多めに油を引いて素揚げ?にする方法。
フライパンに入れて3秒?モタモタしているうちにちょっと焦がしてしまった。
塩コショウを振って、キッチンペーパーで油をとって。
ちょっと噛みごたえがあるけど、香ばしくて、スルメ?みたいと思ったのはねこ吉だけ?
妙にハマって、夕飯を作りながら、エノキダケをボリボリ。
夕飯を食べる気がなくなるくらいつまみ食いをしてしまった。