黒龍が良いかと
酒造のHPより、
ふくよかな香り、
透明な喉ごし、
爽やかな飲み心地が人気の大吟醸。
絹の羽二重織のようにしなやかできめ細やかな味わいをお楽しみください。
テイスティングコメント
初春の風に運ばれてくる梅の花の香り。
奥には沈丁花のようにエキゾチックな強い芳香を探すことが出来る。
さらにアカシヤのはちみつに付け込まれた花梨にシナモンが加わり、
梅の種の白い核を噛み砕いた時の香りと、
海風を連想するような余韻が残る。
繊細に感じ取れる香りが幾重にも重なっている。
テクスチャー(質感)の高さと、
中心に芯のある強さが骨格を生み出しているが、
真綿のようにふわったとしたボディーが温厚な性格のイメージも付加している。
相性の良い料理
白魚の刺身、
キスのカルパッチョなど、新鮮な白身魚と合わせたい。
あさりの酒蒸し、
チーズならサントモール(フランスロワール地方で作られる山羊のチーズ)。
ここで問題
日本酒は封を開けると
酸化が始まり
風味が落ちる🙍♀️💨⤵️
一考、ピンポーン💡
小瓶😆
これなら飲み切り
黒龍大吟醸、
一本1000円
酒造のHPより、
ふくよかな香り、
透明な喉ごし、
爽やかな飲み心地が人気の大吟醸。
絹の羽二重織のようにしなやかできめ細やかな味わいをお楽しみください。
テイスティングコメント
初春の風に運ばれてくる梅の花の香り。
奥には沈丁花のようにエキゾチックな強い芳香を探すことが出来る。
さらにアカシヤのはちみつに付け込まれた花梨にシナモンが加わり、
梅の種の白い核を噛み砕いた時の香りと、
海風を連想するような余韻が残る。
繊細に感じ取れる香りが幾重にも重なっている。
テクスチャー(質感)の高さと、
中心に芯のある強さが骨格を生み出しているが、
真綿のようにふわったとしたボディーが温厚な性格のイメージも付加している。
相性の良い料理
白魚の刺身、
キスのカルパッチョなど、新鮮な白身魚と合わせたい。
あさりの酒蒸し、
チーズならサントモール(フランスロワール地方で作られる山羊のチーズ)。
ここで問題
日本酒は封を開けると
酸化が始まり
風味が落ちる🙍♀️💨⤵️
一考、ピンポーン💡
小瓶😆
これなら飲み切り
黒龍大吟醸、
一本1000円