元職場の同僚が玄関のノブに毛ガニを吊り下げてくれてました。
新鮮なまだ動く生のカニです。
早速茹でて山仲間の武ちゃんといただきました。
生の毛カニは本当に美味しいものですね。
新鮮な生、毛ガニ
鹿獲り名人なので鹿肉を届けてくれたのかと思ったら
全く別物のプレゼントです。
いつも色々な物を頂き有難い事です。
電話で処理の方法まで教えてもらいました。
①1ℓの水に対して食塩を25g入れる。
②水洗いした蟹を①で用意した食塩水を煮立てる。
③煮立ったら約15分間カニを茹でる。
④煮えたら鍋から上げて冷水で荒熱をとって冷やす。
⑤そのまま食べるか、キッチンペパーを水で濡らし
蟹をこの紙に包んでポリ袋に入れ冷凍保存する。
新鮮なまだ動く生のカニです。
早速茹でて山仲間の武ちゃんといただきました。
生の毛カニは本当に美味しいものですね。
新鮮な生、毛ガニ
鹿獲り名人なので鹿肉を届けてくれたのかと思ったら
全く別物のプレゼントです。
いつも色々な物を頂き有難い事です。
電話で処理の方法まで教えてもらいました。
①1ℓの水に対して食塩を25g入れる。
②水洗いした蟹を①で用意した食塩水を煮立てる。
③煮立ったら約15分間カニを茹でる。
④煮えたら鍋から上げて冷水で荒熱をとって冷やす。
⑤そのまま食べるか、キッチンペパーを水で濡らし
蟹をこの紙に包んでポリ袋に入れ冷凍保存する。
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