この鍋いたって簡単
ミツカンのCMを見て、どこか食欲のわく鍋だと作ってみたが、
普通にしゃぶしゃぶにするより、野菜が食べやすく美味しい
キャベツ、人参、大根、長葱、エリンギなどを千切りにし、
えのき、豆もやし、水菜を鍋に入れ、水に塩と酒を入れ、
豚バラ肉のしゃぶしゃぶ用をのせて一煮立ちさせれば完成!
簡単でシャキシャキした歯応えの『豚シャキ鍋』
もちろん、ミツカンの味ポンか味ポンマイルドを付けて食べたが、
しゃぶしゃぶの胡麻ダレに刻みネギを入れラー油を混ぜて豚肉を食べるのも美味しい
ほんだしのCMの豚と白菜のミルフィーユ鍋も美味いけど、
このミツカンの豚シャキ鍋も我家では流行りそう(^^)
〆は、やっぱり極細縮れラーメンを鍋で茹で、
塩味のラーメンタレを濃い目にのばしてつけ麺風に
これからの寒い冬、鍋料理のレパートリーは多い方が良いね(^^)v