![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/f2/3261c46b346c592b8aeeff735d4cafa4.jpg)
この鍋いたって簡単
ミツカンのCMを見て、どこか食欲のわく鍋だと作ってみたが、
普通にしゃぶしゃぶにするより、野菜が食べやすく美味しい
キャベツ、人参、大根、長葱、エリンギなどを千切りにし、
えのき、豆もやし、水菜を鍋に入れ、水に塩と酒を入れ、
豚バラ肉のしゃぶしゃぶ用をのせて一煮立ちさせれば完成!
簡単でシャキシャキした歯応えの『豚シャキ鍋』
もちろん、ミツカンの味ポンか味ポンマイルドを付けて食べたが、
しゃぶしゃぶの胡麻ダレに刻みネギを入れラー油を混ぜて豚肉を食べるのも美味しい
ほんだしのCMの豚と白菜のミルフィーユ鍋も美味いけど、
このミツカンの豚シャキ鍋も我家では流行りそう(^^)
〆は、やっぱり極細縮れラーメンを鍋で茹で、
塩味のラーメンタレを濃い目にのばしてつけ麺風に
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/a6/1ff2c277d3bfeecf9afed29119f50748.jpg)
これからの寒い冬、鍋料理のレパートリーは多い方が良いね(^^)v