
隣町にある回転寿司へは久しく食べに行っていないから、
久しぶりに家族で夕飯を食べに出掛けた
『廻鮮寿司 すし松』
回転寿司ななだが、チェーン展開している回転寿司とは違い、
回転寿司でもやや良いネタの寿司を食わせてくれる
一皿100円の回転寿司とは違い高くても一皿500円程度の回転寿司店
まずは、生ビールにマグロとハマチ、ヒラメをお造りにしてもらった

程よく脂の乗ったマグロとハマチは美味かった
しかし、ヒラメは先日自宅で食べたヒラメには負けた(ー ー;)
酒のツマミに、イカの肝焼き

イカのワタの旨味が美味くてついつい酒が進む
握りは、貝三種盛りと青物三種盛り


寿司屋に来たら必ず食べたくなるのがコハダ

コハダって安くて高級感はないが、寿司ネタでは一番手間のかかるネタ
寿司屋は玉子焼きの味で良し悪しが決まると言うが、
オヤジはコハダのネタの仕込み具合で寿司屋の価値が上がると思う
また、アナゴも手間のかかるネタでもある

回転寿司ではツメを寿司職人が付けないのが残念
席に置かれたツメを自分で付けないければならなくて、
寿司職人がハケで程よく塗ってから出してほしい
テーブルに置かれたツメでは美味さが違ってくる
最後に〆で毎回注文するのが、山ゴボウのお新香巻き

程よい醤油味の歯応えある山ゴボウを、シソを一緒に巻いてある
いつもなら、この倍の量を食べてしまうが、
今回はダイエット中だからこれでやめた(ー ー;)
しかし、この量でも普通の人からすれば食い過ぎのような…
みんな、あまり食べないだなぁ~