以前に肉じゃがに初チャレンジしたのを投稿した
まぁ、自分なりには上手く出来たと思ったが、
いつもの家庭の味ではなかった…
カミさんに何か違ったか?と聞くと、
『肉は何使った?』と指摘された
カミさんに『うちは毎回豚バラ肉だよ』と言われ、
確かに我家の肉じゃがは豚肉だったと思い出した
使用する肉の違いでかなり味わいが違う
確かに牛肉の本来の肉臭さがかなり強く出ていたような…
それがクドく感じていつもと違ったのかも
それならば、豚バラを使って再チャレンジ!
いつものスーパーで新じゃがいもと新玉ねぎが売られていたので購入
あとは、人参と糸こんにゃくと豚バラ肉
以前と同じように分量を計算して、
味付けには麺つゆを使用
コトコトと煮込んで翌日の夕飯に食べてみた…
おぉ、我家の味である(^^)/
まぁ、我家だけの味ではないけど…(^^;
新じゃがのホクホク感とコクのある豚バラが美味しさが増している
だけど…
煮込み過ぎたのか?新玉ねぎが溶けてしまって形無し…
新玉ねぎだったから水分を多く含んでいたのか?
でも、本来玉ねぎは脇役だから良しとしよう
また鍋にいっぱい作ったから3日は肉じゃがを食べることに
美味しいからこれも良しとしよう^_^