ブログの更新を忘れがちです笑。
犬娘への分け前。
野菜好きな犬娘に温野菜を食べさせたくて、自分の分を兼ねて、朝ごはん(正確には朝昼兼ごはん)用に野菜を蒸すようになった。犬娘はカリカリが主食なのでデザートとして。
初の一発。スキマなく詰めるのが楽しくて、冷凍チビカヌレまで入れました。
犬娘への分け前。
カラフル人参が手に入ったので(左側の紫色)。あんぱんも蒸したぞ。
ブロッコリーとロマネスク、親戚同士でコラボ。バウムクーヘンまで蒸しちゃったよ🪵
一昨日クリスマスイブの朝。一応クリスマスツリーのつもり笑。
こんな感じで連日飽きずに朝せいろライフ。今や、何だって蒸してやる!的に、蒸せるものはないかキョロキョロしている👀 このブーム、来年も続きそう。
せいろは直径18cm。蒸し時間はハイシニア犬娘のために野菜を柔らかめにしてあげたくて、9分が目安。