伸びなくなってしまいました…
10日くらい前だったかなぁ。
右手中指の爪先がささくれて、
やたらアチコチに引っかかる。
爪ヤスリで削っても、
また引っかかる。
何度か削っているうちに、
つい削りすぎて
でも、もともと爪は短く切るのが好き。
そのときは気にしてなかったんだけど…
ここ数日、異変に気づいた。
削りすぎた部分だけ、
爪が伸びないのだ。
やっぱりカルシウム不足なのかなぁ
マクロビ(玄米菜食)をはじめて、
乳製品を食べなくなったから。
そのかわり、海藻類や大豆製品は、
毎日欠かさず食べてるんだけどなぁ。
で、本日はマクロビ1回お休み。
事務所に出た帰り、
新宿『アカシア』名物メニュー、
「ロールキャベツ定食」食べちゃいました。
(ああ、ひさびさのホワイトソース・肉・白米)
それにしても、この爪。
老化…どころじゃなくて、
お亡くなりになってしまったのだろうか
まさか、ココからジワジワ、
まわりも死んじゃう…なんてことはないよね~
よーし、明日からカルシウム摂取強化
青菜、昆布、ひじき、ごま、納豆、みそ汁…
ますます食べまくるぞ
10日くらい前だったかなぁ。
右手中指の爪先がささくれて、
やたらアチコチに引っかかる。
爪ヤスリで削っても、
また引っかかる。
何度か削っているうちに、
つい削りすぎて
でも、もともと爪は短く切るのが好き。
そのときは気にしてなかったんだけど…
ここ数日、異変に気づいた。
削りすぎた部分だけ、
爪が伸びないのだ。
やっぱりカルシウム不足なのかなぁ
マクロビ(玄米菜食)をはじめて、
乳製品を食べなくなったから。
そのかわり、海藻類や大豆製品は、
毎日欠かさず食べてるんだけどなぁ。
で、本日はマクロビ1回お休み。
事務所に出た帰り、
新宿『アカシア』名物メニュー、
「ロールキャベツ定食」食べちゃいました。
(ああ、ひさびさのホワイトソース・肉・白米)
それにしても、この爪。
老化…どころじゃなくて、
お亡くなりになってしまったのだろうか
まさか、ココからジワジワ、
まわりも死んじゃう…なんてことはないよね~
よーし、明日からカルシウム摂取強化
青菜、昆布、ひじき、ごま、納豆、みそ汁…
ますます食べまくるぞ