旅 日々 思い出し笑い

旅して食して暮らして
日々の出来事 感じたこと 思い出などいろいろ

山芋と舞茸のバターソテー(プレミアムモルツの懸賞)サントリー

2018-09-18 08:33:33 | 夕食・晩酌&お酒
昨日、ダノンビオのポイントについて書いていて思い出しました!
前にサントリーのプレミアムモルツの懸賞に応募したことがあり、
シリアル番号でネット応募すれば郵便代がかからないとはいえ、入力が面倒!

応募ハガキにシールをペタペタ貼って、セロテープで補強して、切手を貼って…
コメント欄がなかったので、ハガキの空いているスペースに、
「シリアルNo.の14桁の数字が小さすぎ!見えにくく誤入力の原因になると思います」
みたいなことを書いて出したんです。

そうしたら、サントリーのお客様係みたいな部署から突然のお電話が
「このたびは、数字が小さくてご迷惑を…」
「担当部署にお客様のご意見として伝えます、これからもサントリーをよろしくお願いします」と

正直ビックリしてチョッと恥ずかしかったけど、
「あっ、懸賞当る
と毎日のように首を長くして宅配便を待ってましたが…
当たり前とはいえ、ソレとコレとは別物でした

丁寧なお電話での回答は、期待した分とっても残念でしたが、
小さなコメント(文句)一つ一つに対応しているとしたら、メーカーさんも大変ですね

懸賞に外れても、ず~っとサントリーさんをよろしくしている我家
夫婦ともにプレモル大好きなので、シールをこんなところで貯めてます

これで貯めてるといえるか… (たまにテーブルや床に落ちてる
最近、プレモルの懸賞がないので、裏側にもビッシリ


日曜日の晩ご飯は、夫が得意の一品、山芋(長芋?)、舞茸、ベーコンのバターソテー

山芋を最初にカリカリに焼くのがコツだそう!コレ本当に美味しい♪

アボカドと絹豆腐があったので、
ブログで拝見した、アボカド豆腐クリームを作ろうと cookpad を参照

アボカドがまだ早かったみたいでカチカチ!ちょっと失敗作になったけど、
豆腐+マヨネーズ+白だしの豆腐クリームはGood
醤油+オリーブオイル+ワサビソースを回しかけていただきました♪

ビールはもちろんプレモル
今週は検査前の禁酒Weekなので、飲み納めの晩ご飯でした。
後片付けまでしてくれて、食後ものんびりの幸せな休日でした
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする