夏野菜などなんでもOK、鶏肉と煮込むだけ!のレシピに惹かれ真似っこ料理です♪
鶏モモ肉は我家では余り使わないですが買ってきました🐓
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大蒜を香り付けし熱したオリーブオイルで鶏肉と玉ねぎを炒め、塩胡椒
そこに野菜はほぼあるものナス・ズッキーニにエリンギ・ブナピー
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ピーマン、トマトにローリエ、味の素のコンソメを1個入れて
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弱火で30~40分ほど煮たら完成✨無水調理なので栄養がギュッ❣
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ご本家は椎茸や万願寺唐辛子などで作られていましたが、我家は野菜が少なすぎた感があるものの…栄養・エキスが詰まったラタトゥイユの出来上がり♪
昨日の晩ご飯でいただきました
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鶏モモ肉と野菜のラタトゥイユをメインに軟骨入り薩摩揚(←👍)、高野山黒ごま豆腐、ゴマドレサラダ…サッポロファイブスター(サッポロビール園限定の生)でお疲れさま🥂
昨日は…汗かきついでとベランダの床面の拭き掃除をしてくれた夫です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_thank.gif)
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今まで脂肪や皮の多い鶏モモ肉は私が不得意で敬遠してましたが^^;脂っこさを感じることなく美味しくいただけました🐓(胸肉でもOKみたい♪)
食材だけ揃えれば、今までコレと思って作っていたラタトゥイユより簡単に出来るので、今後こちらで良質のたんぱく質をたっぷり摂るようにいたします!
新しいお料理に挑戦し美味しいと毎日のダラダラの中に達成感を見出せますね、ありがとうございました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dogeza.gif)
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先々週熱中症にかかったTAさんから朝一番で電話がありました📞
熱中症って思っていたより怖いですね⁉
39℃に近い高熱が続き頭痛がひどく風邪のような症状もあり苦しんだようです
今はまだ咳が長引いていて声がれ状態、会うのは先延ばしになってしまいましたが、きちんと回復して元気になってもらいたいです‼
夏大好きなケガや骨折は多いけど健康体が自慢のTAさん、なってからでは遅いから適正室温・水分補給・休養をきちんと守るよう指導を受けました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
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