昨日は前夜残してしまった自分の分のおでんを第一食目に♪
巾着は夫に残しておいてあげました
洗濯物を干すのにベランダに出ようと障子を開けたら、何か違和感が(・・?
すぐに畳んでおけば良かった段ボールで、キレイな一直線が
晩ご飯は三日目、4食目の続々おでんを食べきりました
ぶり大根煮、豚肉ガーリックソテー、蕗のお浸し、大根・人参・胡瓜・菊芋の生野菜サラダで誕生日イブの晩酌となりました🍻…
夫のご飯はハーフ&ハーフ、炊き込みご飯も食べ終わりました!ごちそうさまでした
フキは凄く細かったので下処理が大変でしたが、
湯がいて皮を剥いて白だしで煮て、まずはお浸しでさっぱり
フキ(の葉)味噌、豚肉とフキの煮炒めは今日食べる予定です♪
春野菜なのでまだ少し早いのかも知れませんが、皮むき後の手についた匂いがなかなか取れずとも、
独特の苦味が美味しいと感じるようになったので、手間をかけても食べたい食材となりました!
食事をしながら、バラエティクイズ番組を見ていました📺
国旗当てクイズ、10番わかりますでしょうか?
私は5旗だけしか分かりませんでしたが、こども国旗博士か!と思うくらい、
林 修先生も……だった バーレーン まで、夫は素早く全部言い当てていました
ご訪問いつもありがとうございます
2016年2月1日から始めたブログ、今日から6年目に突入いたしました
その前年に家族の癌発症があったのが一番のきっかけで、
旅行記など何か書き留めたいと思ったのですが…
いつの間にか毎日のご飯がメインになりました🍴
まだ続けそうなので^^今後ともよろしくお願いいたしますm(__)m
巾着は夫に残しておいてあげました
洗濯物を干すのにベランダに出ようと障子を開けたら、何か違和感が(・・?
すぐに畳んでおけば良かった段ボールで、キレイな一直線が
晩ご飯は三日目、4食目の続々おでんを食べきりました
ぶり大根煮、豚肉ガーリックソテー、蕗のお浸し、大根・人参・胡瓜・菊芋の生野菜サラダで誕生日イブの晩酌となりました🍻…
夫のご飯はハーフ&ハーフ、炊き込みご飯も食べ終わりました!ごちそうさまでした
フキは凄く細かったので下処理が大変でしたが、
湯がいて皮を剥いて白だしで煮て、まずはお浸しでさっぱり
フキ(の葉)味噌、豚肉とフキの煮炒めは今日食べる予定です♪
春野菜なのでまだ少し早いのかも知れませんが、皮むき後の手についた匂いがなかなか取れずとも、
独特の苦味が美味しいと感じるようになったので、手間をかけても食べたい食材となりました!
食事をしながら、バラエティクイズ番組を見ていました📺
国旗当てクイズ、10番わかりますでしょうか?
私は5旗だけしか分かりませんでしたが、こども国旗博士か!と思うくらい、
林 修先生も……だった バーレーン まで、夫は素早く全部言い当てていました
ご訪問いつもありがとうございます
2016年2月1日から始めたブログ、今日から6年目に突入いたしました
その前年に家族の癌発症があったのが一番のきっかけで、
旅行記など何か書き留めたいと思ったのですが…
いつの間にか毎日のご飯がメインになりました🍴
まだ続けそうなので^^今後ともよろしくお願いいたしますm(__)m
ブログ開設6年目おめでとうございます。
ブログは写真も載せられるし,日記としてもとても便利ですね~
あの時どうだったかなと?調べたりしたら
意外と忘れてた~なんてことも多いです。
いつもながら料理が凄いですね~
自分の手抜き料理とはえらい違いです。(笑)
写真を撮るとなると気合が入るので、盛りつけには少し気を遣うようになりましたが…手抜きは私の方です。
一年生さんは材料から吟味、味付けちょい足しなど工夫しているし、いつも凄いな~と思っています!
コメントありがとうございました(*'▽')